1-2

Silvia

89’

27 de Marzo de 2011.

El Athletic logra una agónica victoria sobre la campana por 1-2 frente al Vianés en un encuentro en el que la diferencia entre los dos equipos en la clasificación no se vio reflejada sobre el terreno de juego.

Las jugadoras de Edurne Burgoa iniciaron el partido teniendo el balón pero sin dar velocidad a sus acciones por lo que no eran capaces de superar al equipo navarro, bien colocado sobre el campo y que imprimía más intensidad en su juego lo que les permitía ganar prácticamente todas las disputas. De esta forma llegó el gol navarro en el minuto 30 obra de Tania, al disputar y robar un balón a la defensa bilbaína y de fuerte disparo batir a la portera rojiblanca Ane, que no pudo hacer nada para impedir que el Vianés se adelantara en el marcador. Gol de pundonor bien peleado por la delantera rojilla.

El Athletic intentó reaccionar pero las navarras en cuanto tenían ocasión y robaban un balón salían a la contra, hasta que en el minuto 43 en una jugada individual de Alazne por banda izquierda, supera a su marcadora y cuando encaraba a la portera navarra es derribada por la defensa rojilla dentro del área, señalando el colegiado el correspondiente penalti y amonestando a la jugadora con tarjeta amarilla, logrando así el empate materializado por Patri.

En el segundo tiempo las jugadoras de Edurne Burgoa aumentaron la posesión del balón e imprimieron algo más de ritmo e intensidad a sus acciones, pero sin lograr crear ocasiones claras de gol; mientras, las navarras continuaban bien posicionadas y sin renunciar a lanzar contras.

A falta de 15 minutos para la finalización del encuentro, las jugadoras del Vianés comenzaron a notar el derroche físico que habían realizado y el Athletic intensificó su dominio sin inquietar a la portera local y cuando parecía que el encuentro finalizaría con empate a uno, las zurigorris lograron hilvanar una de sus escasas jugadas de ataque, que fue materializada por Silvia, poniendo el 1-2 en el marcador que sirve al Athletic para sumar tres puntos y asegurarse la segunda plaza en la clasificación.

Felicitar al equipo navarro por el partido realizado esperando verles de vuelta el próximo año en la categoría. ¡ANIMO NESKAK!