11

Beatriz

19

Patri

Goles Oiartzun                                          No convocadas Athletic                     Goles Athletic

1-2

Iranzu

49’

3

Laura

0-1

Jone B.

20’

5

Ane S.

0-2

Arene

31’

15

Alazne

16 de Enero de 2011.

Buen partido el disputado en el Karla Lekuona entre dos equipos que luchaban por no quedar descolgados del Abanto, actual líder invicto de la competición.

Ya desde el calentamiento se notaba una dosis extra de motivación en ambos equipos, donde se jugaban mucho ya que el equipo perdedor quedaría muy distanciado del Abanto que la víspera había obtenido una nueva victoria.

Antes del inicio del partido los entrenadores de ambos equipos coincidían en no especular con el resultado y salir a por todas para lograr la victoria. "Hay que salir a ganar el partido, el empate no nos sirve de nada" comentaba Mikel Salegi, entrenador local. "Tenemos buenas sensaciones y mucha motivación en el equipo" nos comentaba también Edurne Burgoa, entrenadora zurigorri.

Comenzaba el partido con dominio por parte del Athletic jugando el balón con calidad y presionando arriba impidiendo que el Oiartzun sacara el balón jugado desde atrás.

En el minuto 20 cuando el Oiartzun comenzaba a sacudirse la presión del equipo rojiblanco, llegaba el gol visitante tras una jugada desafortunada de la portera local Eider que en un intento de despeje con el pie, golpea mal al balón siendo interceptado por la delantera Jone Bilbao que marca sin ninguna oposición.

A pesar del gol el Oiartzun no se vino abajo y siguió intentando acercarse a los dominios de la portería defendida por Ane.

En el minuto 31 tras un balón peleado y ganado por Silvia en banda derecha, ésta sacaba un centro medido al segundo palo donde se encontraba Arene que había ganado la espalda a la defensa y rematando de cabeza materializaba el segundo gol para las bilbaínas.

En el segundo tiempo el Oiartzun salía decidido a acortar distancias para meterse de nuevo en el partido ya que se jugaba mucho y en el minuto 49 tras botar dos saques de esquina consecutivos Iranzu conseguía batir a la portera zurigorri Ane.

A pesar de que el Oiartzun a partir de ese momento marcó el ritmo del partido, las jugadoras rojiblancas gozaron de dos claras ocasiones de gol que no pudieron materializar y que hubieran dejado el partido sentenciado.

El Oiartzun siguió intentándolo sobre todo en jugadas de estrategia a balón parado, pero todos los intentos fueron baldíos ante un Athletic que hoy jugaba con mucho oficio.