Jone B.

6

Joana

11 de Abril de 2011.

En la penúltima jornada, el Athletic B recibió a un equipo maño, U.D. Aragonesa, que llegó a las instalaciones de Lezama sin ninguna presión y dispuesto a disfrutar del encuentro tras haber conseguido su objetivo, la permanencia en categoría Nacional.

El Athletic supo leer el partido controlando el tempo del mismo, moviendo el balón con rapidez y aprovechando la velocidad de sus jugadoras para realizar desplazamientos largos de balón ante una defensa maña que jugaba muy adelantada.

La primera parte empezaba igualada, pero en el minuto 29, justo cuando la central maña se encontraba siendo atendida fuera del terreno de juego tras haber sufrido un golpe, el Athletic aprovechó el desajuste que se produjo en la defensa visitante, para que Silvia marcase el primer gol.

A pesar del gol, la Aragonesa siguió intentando jugar el balón y aproximarse a los dominios de la portera rojiblanca, hasta que de nuevo Silvia en el minuto 37, tras recibir un gran pase en diagonal de Sandra, rompió el fuera de juego subiendo al marcador el segundo gol para el Athletic.

En la reanudación del partido, la Aragonesa lo siguió intentando disponiendo de dos llegadas a la contra, pero la portera zurigorri Jone, les impidió marcar. Ya en el minuto 61 llegó el tercer gol obra de Antruejo, y a partir de ese momento las jugadoras aragonesas acusaron el desgaste tanto físico como psíquico. Bien es cierto, que en su banquillo no había jugadoras suplentes que pudiesen aportar oxígeno al equipo y el resto del partido fue un continuo ataque contra su portería.

En el minuto 64 tras recibir un buen pase en profundidad de Silvia, Jugaitx superó la salida de la portera maña Alicia, logrando materializar el cuarto gol.

Las jugadoras de Edurne Burgoa, siguieron poniendo cerco a la portería aragonesa, y en otra contra en el minuto 71, Patri entró por banda derecha superando en velocidad a su marcadora y batió a la portera en su salida a la desesperada.

En el minuto 78 el Athletic logró su sexto gol, tras una nueva internada por banda derecha de Patri que superó en velocidad a su marcadora y cuando parecía que iba a marcar el segundo tanto en su cuenta particular, cedió el balón a Yasmín que se había incorporado al ataque, y ésta empujó el balón a la red.

A pesar de los goles recibidos la Aragonesa siguió manteniendo su defensa muy adelantada y el Athletic en el minuto 86’, de nuevo Patri, por banda derecha y en velocidad de nuevo superó a su marcadora y cuando tenía todo a su favor para marcar el séptimo gol, en un detalle de generosidad dio un pase a Jugaitx que acompañaba el contragolpe y ésta sólo tuvo que empujar el balón al fondo de la red para hacer subir al marcador el séptimo y definitivo gol.

Aun así y a punto de finalizar el encuentro, las jugadoras mañas tuvieron ocasión de marcar el gol de la honra, en un disparo desde fuera del área obra de Nelly, pero la portera zurigorri Jone, sacó un paradón de la chistera desviando el balón a córner, evitando el premio al esfuerzo realizado por el equipo aragonés.

A destacar el gran ambiente que llegó a Lezama con el equipo maño y su afición, entre ellos, algunos confesos seguidores del Athletic.