3-2

Izaskun

83’

27 de Febrero de 2011.

Batacazo del Athletic en Pamplona y merecida victoria del Osasuna. Un partido en el que las bilbaínas sin hacer un gran fútbol en la primera parte se pusieron por delante en el marcador por 0-2, pero tras la reanudación del encuentro el Osasuna dio vuelta al marcador alejando las aspiraciones del equipo rojiblanco por renovar el título liguero.

Comenzó el partido con una presión asfixiante del Osasuna que impidió que el Athletic gozase del balón durante todo el partido, pero a pesar de ello las de Edurne Burgoa, consiguieron adelantarse en el marcador por dos veces por mediación de Patri y de Sandra, ambos goles con disparos desde fuera del área, el primer gol en jugada y el segundo al botar una falta.

El Osasuna pudo recortar el resultado antes de la finalización de la primera parte al señalizar el colegiado un penalti por mano de Sandra dentro del área, pero el lanzamiento del mismo se estrelló contra el poste de la portería defendida por Jone Guarrotxena, saliendo el balón rechazado y nuevamente rematado por la jugadora que lo había lanzado, quedando la jugada invalidada.

En la segunda parte el Osasuna volvió a salir con renovados bríos y esta vez los goles fueron cayendo a su favor ante un Athletic que no tuvo poder de reacción y que en ningún momento tuvo opciones de sacar un resultado positivo en su visita a las instalaciones de Tajonar.