2-1

Jone B.

63’

19 de Marzo de 2011.

En el encuentro celebrado a las 17:00 h. en las instalaciones de Lezama, el Athletic se encontró con un Añorga que intentó presionar desde arriba la salida del balón, manteniendo el orden y la disciplina en todas sus líneas, a la espera de tener sus opciones en alguna jugada de estrategia para obtener un resultado positivo.

Para el minuto 1 el Athletic pudo adelantarse en el marcador en una jugada, en la que las de Edurne Burgoa, remataron hasta en dos ocasiones al larguero.

En el minuto 28 tras internarse Laura por banda izquierda y superar a la portera en su salida, cuando se cantaba el gol en las gradas zurigorris, el remate fue rechazado con la mano por una defensa gipuzkoana en la misma línea de gol, siendo decretado por el colegiado el correspondiente penalti y amonestada la jugadora con tarjeta amarilla, debiendo ser roja dada la naturaleza de la jugada. El penalti fue transformado por Yasmín haciendo subir el primer tanto al marcador.

En el segundo tiempo el Añorga realizó dos cambios, y decidió abrir sus líneas e intentar ir en busca del empate consiguiéndolo Donetzine en el minuto 57, en la primera ocasión de que disfrutaron.

Tras el empate del Añorga, el Athletic no se vino abajo y fue la fase del partido en la que practicó su mejor fútbol jugando con mucho criterio e intentando en todo momento que el balón circulara entre líneas; de esta forma logró el segundo gol en el minuto 63, siendo materializado por la delantera rojiblanca Jone. A partir de ese momento las gipuzkoanas adelantaron de nuevo sus líneas en busca del empate pasando a dominar el partido y poniendo en aprietos al Athletic, llegando a tener la oportunidad de empatar en un remate de cabeza al larguero que no finalizó en gol.

El Athletic fue el equipo que gozó de las ocasiones de gol más claras llevando la iniciativa del partido y gracias a su actitud, logró una merecida victoria.

Lo mejor del encuentro la actitud de ambos equipos.

La nota negativa fue el abandono del terreno de juego, por precaución, de la jugadora rojiblanca, Arene, debido a las molestias que sufrió en una de sus rodillas.

Esperamos que no sea nada importante y podamos seguir disfrutando de su juego la próxima jornada contra el Vianés.