20

Antruejo

19

Jennifer

Goles Athletic                                                No convocadas                                  Baja

1-0

Jugaitx

6’

3

Laura

20

Lopetegi

2-0

Silvia

22’

9

Jone

3-0

Jugaitx

27’

10 de Octubre de 2010.

Segundo derbi bizkaino el celebrado esta mañana en Lezama con victoria contundente del Athletic contra el Berriotxoa.

Mal se le ponían las cosas al Berrio, que ya antes del inicio del partido no ha podido contar con una de sus jugadoras por sentirse indispuesta.

Se ha iniciado el partido con claro dominio de las jugadoras de Edurne Burgoa poniéndose muy pronto el partido de cara, con gol de Jugaitx en el minuto 6, después de aprovechar un balón rechazado por la portera a tiro de Silvia.

El Athletic ha seguido tocando el balón, siendo dueño absoluto del centro del campo, aunque el Berriotxoa ha tenido una buena ocasión de gol en el minuto 16, después de botar un córner el balón queda suelto en el área siendo empalmado por una jugadora azul golpeando el balón en una defensa zurigorri, desviando su trayectoria y siendo atajado por la portera Ane con ciertos apuros.

El segundo gol ha sido obra de Silvia en el minuto 22 al rematar de cabeza el saque de una falta en las proximidades del área botado por Yasmín.

El tercer gol ha sido de nuevo marcado por Jugaitx en el minuto 27, que tras recibir un pase de Patri en el interior del área, ha tenido tiempo suficiente para levantar la cabeza, mirar y poner el balón en la escuadra no dando opción a la portera del Berrio.

El cúmulo de percances ha continuado para el Berrio, ya que en el minuto 31 Itxasne Quintanilla se ha lesionado en la disputa de un balón.

Tras este incidente, la intensidad del partido ha bajado hasta la finalización del primer tiempo.

En el segundo tiempo el Berriotxoa con Jenny y Marta, intenta llegar al área rojiblanca con más asiduidad, pero todos los intentos por acercarse a la portería de Ane, han sido abortados por la defensa zurigorri.