19

Patri

11

Mugarza

Goles Athletic B                                                        Goles Oiartzun

1-1

Jugaitx

39’

0-1

Mugarza

11’

2-1

Joana

68’

25 de Septiembre de 2010.

Buen ambiente en Lezama y mucho público para presenciar el segundo partido de Liga entre dos equipos que sobre el papel serán los que peleen por el título al final de temporada.

Se han podido ver caras conocidas como la del entrenador del primer equipo Alberto Berasaluze, entrenadores tanto de Nacional como de otras categorías del fútbol femenino, jugadoras de la primera plantilla, jugadora del Eibar, la exrojiblanca Nerea Pérez; Leire Fernández “Harriko”, que en la actualidad milita en el Aurrera cedida por el Athletic, la cual comentó que en la jornada anterior sintió una extraña sensación tanto al meter el gol como a la finalización del partido al ser felicitada por sus “compañeras” del Athletic.

Desde el pitido inicial, encuentro muy disputado en el que las jugadoras de Edurne Burgoa con una presión asfixiante, han impedido que el Oiartzun saliese con el balón jugado, han robado balones y creado ocasiones de gol, la primera a los 50 segundos de partido.

Sin embargo, en el minuto 6 es el Oiartzun quien se adelanta en el marcador tras el saque de un córner quedando el balón suelto en el área, siendo recogido por Anne Mugarza la cual fusila a Jone, portera rojiblanca.

A pesar del gol, los ánimos no han decaído y las jugadoras zurigorris han seguido jugando con la misma intensidad. En el minuto 29 el Oiartzun realiza su primer cambio, abandonando el campo por lesión Alazne, siendo sustituida por Nahia. A partir del minuto 30, es cuando las bilbaínas llegan con más claridad a la portería guipuzcoana, como ha ocurrido con una combinación de Jugaitx y Silvia, quedando ésta en un mano a mano con Eider, portera guipuzcoana, desviando el balón córner.

A continuación en una internada por banda derecha, Patri es zancadilleada dentro del área pitando el colegiado penalti, lanzado por Yasmín y siendo rechazado por la portera del Oiartzun

En el minuto 35, el Oiartzun realiza su segundo cambio, siendo sustituida Zuriñe por Nerea.

En el minuto 39 llega el empate de las de Edurne Burgoa tras sacar un córner, éste es cabeceado por Joana, quedando el balón dividido en el área y Jugaitx, tras disputárselo a una defensa guipuzcoana, dispara con la zurda al fondo de la red.

Al inicio del segundo tiempo el Athletic intenta dominar el partido pero el Oiartzun se muestra como un equipo muy bien colocado en el campo, impidiendo todos los intentos por parte de las jugadoras bilbaínas de llegar al área.

En este periodo las jugadoras rojiblancas sólo han conseguido combinar y llegar al área con peligro por medio de jugadas a balón parado. En una de estas ocasiones, en el rechace a la salida de un córner, el balón cae a los pies de Joana fuera del área y ésta bate por alto a la portera guipuzcoana.

Joana Arranz ha sido una auténtica pesadilla para la defensa guipuzcoana en las jugadas de estrategia, creando varias ocasiones de peligro. La más clara, una falta botada por Sandra al corazón del área siendo rematada de cabeza por Joana y respondida con una gran parada por la portera guipuzcoana.

A partir de este momento el partido ha ganado en intensidad y se ha vuelto bronco, con entradas duras, cortando el árbitro con sendas tarjetas amarillas a la bilbaína Silvia y a la guipuzcoana Titay.

Un partido en el que ha predominado lo táctico y lo físico.

Damos la bienvenida a Ainhoa Alvarez, que tras sufrir una grave lesión en diciembre del año pasado y una vez recuperada, ha disfrutado de sus primeros minutos en esta temporada.