Patri

T

11

Ibernalo

Goles Athletic                                                  No convocadas             Convocada 1º equipo Athletic          Baja por lesión

1-0

Laura

35’

Sandra

83’

15

Alazne

3-0

Silvia

87’

09 de Enero de 2011.

Buen partido el disputado en las instalaciones de Lezama entre el Athletic y el Aurrera, con victoria holgada y muy trabajada para las de Edurne Burgoa.

El partido empezó con un ritmo trepidante por parte de los dos equipos, que salieron con las ideas muy claras de ir a por la victoria desde el inicio, aunque el Athletic consiguió imponer su juego en el centro del campo y de ese dominio llegaron las ocasiones de gol, sin embargo el Aurrera a la mínima, aprovechaba para salir con rápidos contragolpes creando ocasiones de peligro ante la portería zurigorri.

El primer gol llegó en el minuto 35 al recoger Jugaitx un pase en profundidad del centro del campo rojiblanco y tras una penetración por banda izquierda, pasa el balón a Silvia que dispara a gol, rechazando el disparo la portera vitoriana, siendo aprovechado este rechace por Laura que envía el balón al fondo de las mallas. Antes de la finalización del primer tiempo, el equipo alavés pudo empatar por mediación de Leire, delantera del Aurrera cedida esta temporada por el Athletic.

La segunda parte se inició con un ritmo algo más tranquilo, aún así las ocasiones de gol se sucedían en ambas porterías, no fue hasta el minuto 83 cuando las jugadoras de Edurne Burgoa lograron el segundo gol, obra de Sandra, al sacar una falta al área que no pudo ser despejada por la defensa alavesa ni rematada por las delanteras rojiblancas, botando el balón en el área pequeña y colándose directamente al fondo de la red sin que Iraide pudiera hacer nada por impedir el gol. Este segundo gol hizo mucho daño al equipo visitante.

El tercer gol llegó cuatro minutos después, en el 87, tras jugada de Ainhoa Antruejo por banda izquierda, pasando el balón a Silvia que se encontraba en el interior del área y ésta, de fuerte disparo, bate por bajo a Iraide.

Aún así, el Aurrera dispuso de ocasiones para lograr algún gol, pero la portera del Athletic, Jone Guarrotxena, con una actuación sobresaliente consiguió mantener su portería a cero. Destacar también la actuación de la portera visitante Iraide, que a pesar de encajar tres goles realizó paradas de mucho mérito.

En resumen, partido interesantísimo para los aficionados, jugado de poder a poder, donde se ha podido disfrutar de dos equipos que manejan muy bien el balón y con jugadoras muy interesantes.