20

Antruejo

11

Tania

Goles Athletic                                             No convocadas Athletic               Bajas Athletic

1-0

Yasmín

39’

8

Sandra

2

Maider

2-0

Patri

71’

12

Jugaitx

3-0

Joana

73’

27 de Noviembre de 2010.

En una gélida tarde en Lezama, el Athletic logra una cómoda victoria (3-0) ante el Vianés, equipo joven y voluntarioso, manteniéndose las zurigorris en la clasificación a la estela del Abanto.

Las jugadoras de Edurne Burgoa saltaron al campo conjuradas para lograr la victoria y desde el pitido inicial se hicieron con el control del partido presionando muy arriba y poniendo cerco a la portería navarra, no logrando materializar las ocasiones que se creaban, hasta que a falta de seis minutos para la finalización del primer tiempo la defensa del Vianés cometió un inocente penalti sobre Patri, que es transformado por Yasmín en el primer gol de la tarde.

En la reanudación del encuentro, el Vianés salió con una mentalidad más ofensiva intentando acercarse a la portería rojiblanca sin crear peligro, pero en este periodo es cuando el Athletic con más espacios llegó con mayor claridad a la portería navarra disponiendo de varias ocasiones de gol, siendo en el minuto 71 cuando Patri mediante un disparo desde el interior del área consiguió batir a la portera navarra Cris, y 2 minutos después, Joana, al rematar de cabeza el saque de una falta sentenció el partido. Desde ese momento hasta la finalización del partido, el Athletic dispuso de varias ocasiones de gol que no logró materializar.

Destacar el compromiso de las jugadoras del equipo Vianés, que para participar en categoría Nacional, se ven obligadas a realizar un esfuerzo personal para completar el presupuesto de la temporada.