19

Jennifer

20

Antruejo

Goles Berriotxoa                                   Bajas Athletic                                 Goles Athletic

1-1

Jennifer

19’

3

Laura

0-1

Arene

5’

2-4

Millicent

75’

6

Joana

1-2

Jone B.

40’

1-3

Silvia

70’

1-4

Propia p.

73’

30 de Enero de 2011.

El Berriotxoa planteó al Athletic un partido áspero, disputado con mucha fuerza e intensidad en el que al final, quedó reflejada la superioridad del Athletic en el marcador.

Desde el inicio las rojiblancas se hicieron dueñas del balón, con el Berriotxoa agazapado en su campo a la espera de robar un balón y salir a la contra.

El Athletic abrió el marcador en el minuto 5 en un mal despeje de la defensa del Berriotxoa, que deja el balón en la frontal del área y Arene tras recoger el rechace marca de tiro raso. Viendo cómo se desarrollaba el partido, parecía que el Athletic iba a conseguir una cómoda y holgada victoria, pero en el minuto 19 el Berriotxoa por mediación de Jennifer lograba empatar el partido. A pesar de este contratiempo, el Athletic siguió con su misma filosofía de juego y el Berriotxoa disputando cada balón con uñas y dientes, hasta que de nuevo las zurigorris en el minuto 40 por mediación de Jone Bilbao y tras prolongar un centro de cabeza bate por alto a la portera Enara, terminando el primer tiempo con ventaja en el marcador de 1-2.

El segundo tiempo discurría por los mismos derroteros, aunque el Berriotxoa imprimía en sus acciones más fogosidad en las disputas de los balones neutralizando el juego de las de Edurne Burgoa, pero entre el minuto 70 y 73 las rojiblancas dejaron prácticamente sentenciado el encuentro tras una gran jugada individual de Silvia que marcó el tercer gol y tres minutos después, Alazne centra un balón al área del Berriotxoa y en una jugada desgraciada para el equipo, su capitana Leire, al intentar despejar el balón lo introduce en su portería, dejando el marcador en 1-4.

Tras recibir este gol, parecía que el partido quedaba sentenciado pero lejos de bajar los brazos, el Berriotxoa en el minuto 75 por mediación de Millicent consiguió acortar distancias en el marcador lo que le permitió no perder la cara al partido.

Resultado justo que quedó empañado por la lesión de la jugadora del Athletic Ane Simón con una fisura en su muñeca izquierda, que a pesar de la lesión logró terminar el encuentro.

En resumen, otro derbi en el que el Athletic tiene que superar el plus de motivación de los equipos bizkainos a los que se enfrenta.

Tras los resultados cosechados esta jornada, el Athletic se sitúa en la clasificación a dos puntos del Abanto, éste con un partido menos.