Joana

10

Lopetegi

07 de Mayo de 2011.

Importante paso dado por el Athletic en el primer partido de Copa de esta temporada con la victoria por la mínima ante el Oiartzun en el Karla Lekuona.

Partido intenso donde el equipo local salió a presionar desde el inicio no dejando al Athletic desarrollar su fútbol combinativo e impidiendo que saliera con el balón jugado, objetivo que conseguía, obligando a las jugadoras rojiblancas a dar balones en largo para posteriormente el Oiartzun imponerse en el juego aéreo.

El Athletic a su vez, con una defensa adelantada y máxima concentración, no dejó que las oiartzuarras se aprovecharan de la recuperación de los balones disputados y los pases largos a las delanteras gipuzkoanas se quedaban en nada ya que caían una y otra vez en fuera de juego, siete en total en esta primera parte.

Pocas ocasiones claras de gol, sólo una en el minuto 42 pudo desequilibrar la balanza por parte del Athletic, con una falta botada que la defensa del Oiartzun despeja de cabeza saliendo el balón a portería y realizando Eider una gran intervención, despejando el balón por encima del larguero.

El comienzo de la segunda parte el juego fue algo más pausado y el Athletic comenzó a combinar algo más y a controlar el juego en el centro del campo, fruto de ello en el minuto 50 llegó el gol rojiblanco en un desajuste de la defensa gipuzkoana que supo aprovechar la zurigorri Arene, al rematar en el segundo palo una falta botada por Sandra desde la banda izquierda.

El Oiartzun acusó el gol, pero aún quedaba mucho tiempo por delante para darle vuelta al marcador y Mikel Salegi, entrenador gipuzkoano, introdujo varios cambios consiguiendo darle oxígeno al equipo. A partir de ese momento la presión del Oiartzun se acrecentó y llegaron con más asiduidad al área rojiblanca, teniendo varias ocasiones de gol, la más clara en el minuto 86, en el que la portera zurigorri Ane sacó un mano a mano a la delantera oiartzuarra al desviar con la pierna el remate de ésta cuando la afición gipuzkoana cantaba el gol del empate.

De nuevo gran partido el ofrecido por estos dos equipos, al igual que los disputados durante la Liga, con buen fútbol, intenso y deportivo, en el que el partido se resolvió por pequeños detalles, faltando quizás, algo más de pegada al equipo gipuzkoano.

Ya en la tanda de penaltis, el Oiartzun se llevó el gato al agua con un resultado de 3-2, tras lanzar seis penaltis cada equipo, no estando especialmente acertadas las lanzadoras.