Lopetegi

19

Patri

15 de Mayo de 2011.

Partido disputado e intenso el celebrado en las instalaciones de Lezama el domingo a las 11:30 h. entre Athletic B y San Ignacio, que como viene siendo habitual en los últimos enfrentamientos entre ambos equipos finalizó en empate a cero. Desde el inicio del encuentro las de Edurne Burgoa salieron con la intención de monopolizar la posesión del balón y poner cerco a la portería defendida, en esta ocasión, por Maitena. El Athletic tuvo mayor posesión de balón y gozó en el primer tiempo de dos buenas ocasiones para adelantarse en el marcador, la primera en una jugada llevada por banda izquierda por Alazne, centrando al corazón del área, siendo rematado por Jugaitx a bocajarro y encontrándose con una buena intervención por parte de Maitena; y una segunda ocasión, en una vaselina de Jone que sale desviada.

Pero la jugada polémica llegó mediada la primera parte en la que la delantera rojiblanca Jone tras superar a su marcadora Itzi, se disponía a encarar a la portera Maitena y fue agarrada y posteriormente derribada por la defensa amarilla cuando se encontraba dentro del área. Pudo ser la jugada que marcara el devenir del encuentro, ya que de haber pitado el claro penalti, debería haberse producido la expulsión de la jugadora del San Ignacio y una gran ocasión para que el Athletic se adelantara en el marcador. El colegiado no señaló ni el claro agarrón fuera del área, ni el derribo dentro del área y tampoco amonestó a la jugadora amarilla.

En el primer minuto, tras la reanudación del segundo tiempo, el Athletic gozó de otra clara ocasión en botas de Jugaitx, pero fue de nuevo solventado por la portera visitante con otra gran intervención. A medida que transcurría el partido el Athletic se volcó sobre la portería del San Ignacio, que estaba muy bien plantado en el terreno de juego frustrando una y otra vez los intentos del Athletic por adelantarse en el marcador y no desaprovechando la ocasión para lanzar rápidos contragolpes como ocurriría en las postrimerías del encuentro en las que las delanteras amarillas, Miriam y Soraia, tras presionar a las defensas zurigorris provocaron la pérdida de dos balones por parte de éstas, quedándose en sendos mano a mano con la portera Jone Guarrotxena, que con dos oportunas intervenciones impidió que las de Joseba Basarrate sentenciaran el encuentro.

Tras la finalización del encuentro, se procedió al lanzamiento de la tanda de penaltis donde el San Ignacio se impuso por 3-4, donde de nuevo se erigió en protagonista su portera Maitena.

El Athletic sigue con el gafe de los lanzamientos en la tanda de penaltis como ya le ocurriera contra Oiartzun.

A destacar, que a pesar de la fuerza e intensidad con que los dos equipos se emplearon durante el encuentro, a la finalización del mismo, las jugadoras demostraron que la competitividad y la rivalidad no está reñida con la deportividad viéndose un gran ambiente entre ambos equipos.