Laura

0-6

Propia p.

22 de Mayo de 2011.

El Athletic hizo valer su condición de favorito al vencer por un contundente 0-6 al Gasteiz Cup, tras realizar un partido muy completo y pasar así, a disputar la final de la Copa Vasca contra el Eibar.

Durante la primera parte el Athletic dominó el control del juego y creó innumerables ocasiones de gol, que pudieron aumentar el 0-3 con el que se llegó a la finalización de la primera parte, pero las intervenciones de Ane, guardameta del Gasteiz Cup, las abortó con una sobresaliente actuación.

Al inicio del encuentro el Gasteiz Cup salió presionando con la intención de no dejar la posesión del balón al Athletic, pero esta vez se encontró con un equipo hipermotivado y con la cabeza serena, teniendo en todo momento el control del juego y la posesión del balón, fruto de ello fueron las ocasiones y los goles; el primero de ellos, obra de Antruejo en el minuto 8 de partido, definiendo por bajo una buena jugada colectiva del equipo entrenado por Edurne Burgoa.

Este tempranero gol hizo mucho daño al equipo gasteiztarra y dio alas a las zurigorris que pasaron a dominar totalmente el partido, desbordando siempre en velocidad por las bandas.

El segundo y tercer gol fueron obra de Garazi y de Jone Bilbao, quedando sentenciado el partido para el descanso y prácticamente asegurado el pase a la final de Copa.

En la segunda parte el Gasteiz Cup intentó acortar distancias en el marcador para meterse de nuevo en el partido y dispuso de la ocasión más clara en el minuto 47, pero la portera zurigorri, Ane Landa, la desbarató con una buena intervención desviando el balón a córner.

No tuvo más ocasiones el Gasteiz Cup, que quiso y no pudo, debido al férreo control del tempo del partido que impuso el Athletic. En esta segunda parte, las de Edurne Burgoa salieron más pausadas, pero a pesar de ello el equipo bilbaíno logró marcar tres goles más, el cuarto obra de Sandra tras una gran jugada dentro del área; el quinto, obra Laura de vaselina tras superar la salida de la portera gasteiztarra y el sexto y último, fue en propia puerta al intentar despejar la defensa alavesa un balón rematado por Alazne.

A pesar de la victoria y que la clasificación para la final ya estaba asegurada, se procedió al trámite del lanzamiento de la tanda de penaltis, donde de nuevo el Athletic volvió a caer derrotado.

La final de Copa se disputará contra el Eibar, el próximo día 29 de Mayo a las 18:00 h. en las instalaciones de Lezama, en lo que se presupone un encuentro muy interesante.