ATHLETIC  B     0 - 3    EIBAR

21 de Agosto de 2010.

Segundo partido de pretemporada en el campo Barroeta de Markina contra el Eibar de superliga y nueva derrota del Athletic por 0 a 3.

En la mañana de hoy, muy soleada y calurosa, las rojiblancas no han podido contra un equipo muy ordenado y que ha sabido jugar muy bien sus armas.

En la primera parte un Athletic que se hacía dueño del balón, incurría en varias ocasiones en el fuera de juego, pero el Eibar achicaba muy bien el espacio y no dejaba que las jugadas en ataque tuvieran continuidad.

Ha sido el Eibar a través de Eneritz quien en esta primera parte ha marcado el primer gol después de aprovechar un regalo defensivo en el minuto 29 y suerte han tenido las jugadoras de Edurne Burgoa de no encajar el segundo gol al minuto siguiente, gracias a la parada realizada por la portera Ane Landa.

El Athletic ha acusado el gol, pero se ha repuesto y han llegado varias ocasiones por parte de Leire y Ainhoa que conseguían romper el fuera de juego y una jugada de Jone Bilbao que disparaba con la zurda y la portera sacaba a córner.

En la segunda parte con varios cambios realizados, el Athletic ha salido de lleno a empatar el partido y en el minuto 1 Alazne ha mandado un zurdazo que la portera enviaba a córner, seguido una gran ocasión del córner botado es cabeceado y cuando en la grada se cantaba el gol, gran parada de la portera del Eibar.

Aquí se han terminado las ocasiones para el Athletic, el Eibar bien posicionado atrás no dejaba grandes espacios.

Ya en el minuto 20 ha llegado el segundo gol del Eibar, después de un gran golpeo de Nerea desde la frontal del área y en el minuto 35 gran gol desde la derecha con tiro cruzado de Irati que se colaba por la escuadra. Las armeras han podido incrementar una vez más el marcador pero Jone Guarrotxena detenía un penalti en el minuto 34. Al final, ha sido un querer y no poder, ante un Eibar con mucho oficio.

Destacaríamos a Silvia y su gran trabajo en el centro del campo.