U.D. Aragonesa 0 - 1 Next Mobile

CRONICA LOCAL

PARTIDO DISPUTADO POR AMBOS EQUIPOS

Foto DME - U.D. ARAGONESA

Partido de rivalidad regional el jugado esta mañana en el campo de fútbol de la Portalada, en Alagón entre el Transportes Alcaine y la U.D. Aragonesa.

El partido empieza con un Transportes Alcaine muy metido en el juego siendo superior a la U.D. Aragonesa, tanto que en el minuto 2 se anula un gol por fuera de juego, teniendo también varias ocasiones más de gol.

En el minuto 15 se lesiona Marta Cardona del Transportes Alcaine y a partir de ese momento el partido se nivela, teniendo ambos equipos varias oportunidades siendo estupenda la actuación de las porteras y el Transportes Alcaine, el que generaba las acciones de mayor peligro. Bajo este ritmo de juego en el minuto 45 de la primera parte un disparo del Transportes pega en el poste y atenta al rechace una delantera del Transportes Alcaine lo intenta de nuevo dentro del área y su tiro impacta en la mano de Ana Carmen García, jugadora de la U.D. Aragonesa, produciéndose el penalti que es lanzado por Azahara consiguiendo como resultado la apertura del marcador a favor del Transportes Alcaine, llegando al final de la primera parte con este resultado.

La segunda parte empieza bastante nivelada con más imprecisiones en los pases y con un fútbol más bronco e insulso.

Se producen buenas jugadas de los dos equipos que no se materializan en gol, unas ocasiones por la buena actuación de las dos porteras y en otras por la falta de acierto.

Los últimos 10 minutos son un toma y daca por parte de ambos equipos que tienen las ocasiones más claras del partido, pero el resultado se mantuvo inamovible llegando al final con el triunfo del Transportes Alcaine por 0-1.

En resumen partido bastante competido con fases de buen juego en el que fue mejor el Transportes Alcaine y en el que la U.D. Aragonesa no dio el partido por perdido en ningún momento.

ALINEACIÓN:

U.D. ARAGONESA:

Alicia Martínez, Yoana Artigas, Paula Cavero, Nuria Pérez, Alba González, (Conchi 45’), Ana Carmen García (Marta Serrano 66’), Raquel Solanas, Alicia Pérez, Nelly Maestro, Ana Torres, María Gracia.

Entrenadores: Esperanza Gil y Rodrigo Calvo.

Equipación: Pantalón y camiseta amarillos.

C.D. TRANSPORTES ALCAINE:

Patricia Larque, Ainhoa Donaire, Jana Lozano, Patricia Alijarde (Leyre 58’), Sandra Bernal, Andrea Martínez, (Yaiza Pascual 58’), Lara Mata, Azahara Blasco (Patricia Bernal 90’), Marta Cardona (Paloma 15’), Lena, Amaya.

Entrenador: Kike Lambea

Equipación: Camiseta albiceleste y pantalón azul.

Crónica: Javier González

Web U.D. Aragonesa

Foto DME- NEXT MOBILE

CRONICA VISITANTE

VICTORIA BRILLANTE PARA EL NEXT MOBILE A PESAR DE LAS BAJAS

Las de Lambea, que se presentaban con bajas, dieron una gran imagen ante una Aragonesa que no había perdido en casa desde que comenzó la segunda vuelta.

Comenzó el partido con un previo de confraternización entre ambos equipos a petición de la UD Aragonesa con mucho acierto y con una foto con la bandera de Aragón en el centro del campo. Al minuto, el fútbol nos llevó a una polémica decisión arbitral al anular un golazo de jugada preciosa tras asistencia de Jana a Cardona y ésta, a Aza para que anotara el 0 a 1. No se puede marcar fuera de juego nunca ya que el balón al salir estaba más adelantado que Aza que llegaba desde atrás para hacer un precioso gol anulado. La primera parte fue para el Next que gozó de ocasiones claras, una de Aza y otra de remate de cabeza de Amaya en jugada ensayada. La Aragonesa tuvo su primera ocasión en una jugada desde la izquierda de su ataque en la que María Gracia, hace un uno contra uno espectacular, cede el balón atrás y el disparo está a punto de sorprender a Larque que junto con Alicia en la otra portería, hoy por hoy, marcan un listón altísimo para las porteras aragonesas.

Cuando todo parecía que iba a terminar en empate, Aza se fabrica con su velocidad una ocasión clarísima, pero el poste salva el gol, el rechace le llega a Jana en la frontal que le pega perfecto para que sólo la mano de la defensora de la Aragonesa pueda evitar el gol, penalti que Aza lo ejecuta y consigue el 0 a 1. Justo y corto por lo visto en la primera mitad.

En la segunda mitad, comenzó dominando la Aragonesa y aunque sin crear ocasiones claras, cada vez daban más impresión de peligro. La salida de Conchi, dio más profundidad al equipo local y realizaron por parte de las mismas, jugadas de alto nivel combinativo, con pases como los de María Gracia que por poco no llegaron a fructificar en ocasiones. Tanto se acercaban las locales que estuvo a punto de marcar con un buen remate de cabeza que Larque, fenomenal, ataja con seguridad.

La Aragonesa intentaba estirarse pero las contras de las nuestras eran mortíferas y Paloma estuvo a punto de marcar cuando superó a Alicia para que salvara en la misma línea una defensa local, otra clarísima fue el mano a mano de Aza que eleva ante la salida de Alicia y sacan bajo palos las defensas, el rechace le llega a Jana que golpea de primeras alto, otra de Jana, muy activa, sola con Alicia que saca bien la portera local y la última fue para Leyre que escorada en la izquierda golpea abajo para que Alicia saque una mano espectacular, cuando de nuevo se cantaba el gol en la grada, dejando el 0 a 1 como resultado final.

En definitiva, buen partido el visto en Alagón, buenas actitudes por parte de ambos equipos en el campo y corrección entre las aficiones, un ejemplo a seguir manteniendo, dos equipos salvados, tercer año para el filial y primero para las locales y a seguir creciendo para que el primer equipo se nutra en un futuro del buen trabajo de la cantera aragonesa.

FICHA:

ARAGONESA: Alicia Martínez, Yoana Artigas, Paula Cavero, Nuria Pérez, Alba González, (Conchi 45’), Ana Carmen (Marta Serrano 66’), Raquel Solanas, Alicia Pérez, Nelly Maestro, Ana Torres, María Gracia.

NEXTMOBILE:Patricia Larque, Lena, Amaya, Sandra, Alijarde (Leire 58´), Ainhoa,Lara Mata, Jana, Andrea (Yaiza Pascual 58’), Azahara Blasco (Patricia Bernad 90’), Marta Cardona (Paloma 15’).

Incidencias: 24ª Jornada de liga disputada en La Portalada de Alagón, en una mañana nublada, ante unos 150 espectadores.