JORNADA 23: 20 Marzo 2011

San Ignacio 1 - 4 Abanto

El Abanto castiga al San Ignacio con una goleada y se acerca al alirón

Las mineras defendieron con solidez y acertaron en sus ocasiones en el derbi.

El Abanto superó al San Ignacio en el derbi con cuatro goles de Maider y puede conquistar el campeonato la próxima semana en otro enfrentamiento de rivalidad contra el Berriotxoa.

El partido fue nivelado y de mucha disputa en la medular sin que ninguno impusiera su ley. Las locales crearon problemas en las jugadas de estrategia con Tropi como referencia, pero la igualdad se rompió mediada la primera mitad con un balón al espacio a Maider que superó a Iratxe. El palo fue mayor para las amarillas cuando tres minutos después un saque de puerta corto lo recogió Maider y no le tembló el pulso para batir a la guardameta.

La voluntad e ímpetu de las locales tuvo recompensa al poco de la reanudación. Uski dejó de cara a Enara quien soltó un zambombazo a la escuadra de Jessi. Entonces la seguridad del líder se vio ante el empuje del San Ignacio. La reacción la corta Maider. La delantera ganó en velocidad a las defensas tras una prolongación y cruzó con calidad ante Iratxe. Con el tercer gol, las verdiblancas controlaron el juego y por si acaso aumentaron la diferencia. Maider completó su gran actuación aprovechando un balón que se le escapó a Iratxe.

1-San Ignacio: Iratxe, Tropi, Patri, Andrea (Landeta 25’), Leire, Itzi (Samantha 70’), Maitena, Enara, Uski (Nora 65’), Silvia (Soraia 55’) y Miriam

4-Abanto: Jessi, Jaio, Alaitz, Irati, Arantza, Amaia (Laura 61’), Janire, Irantzu, Oihane (Carla 80’), Ziortza (Helena 70’) y Maider

Goles: 0-1 (24’) Maider; 0-2 (27’) Maider; 1-2 (51’) Enara; 1-3 (65’) Maider; 1-4 (80’) Maider