Next Mobile 4 - 1 Vianés

CRONICA LOCAL

EL NEXT ASCIENDE A LA OCTAVA PLAZA

El Next gana con solvencia al Vianés que dice adiós a la categoría.

Las de Lambea realizaron un buen encuentro donde la combinación y el trato de balón se conjugaron con un nivel óptimo de intensidad.

Comenzó el partido con un tiro y ocasión para el Vianés que atajó sin problemas Larque, a partir de ahí monólogo de las de Lambea que superaron en todos los órdenes a un Vianés limitado, pero organizado tácticamente y con una buena punta y una muy buena banda derecha.

El juego de toque predominó todo el partido y desde atrás se subió el balón al estilo del primer equipo, rayando la perfección en la concentración y en el juego, se fueron sucediendo clarísimas ocasiones de gol a partir del minuto 12 en el que Aza recibe una asistencia de Iris y una vez ante la portera dispara, saliendo el balón escorado fuera del marco visitante.

Todo el equipo estaba haciéndolo bien, pero la mejora más evidente está en las acciones de Cardona que asistía, cortaba, abría el juego y además marcaba un primer golazo; desde la frontal, se crea el gol sola con un uno contra uno al borde del área para golpear y marcar por la escuadra un auténtico golazo. El segundo lo anota de nuevo Cardona, el tercero en el recital de juego local llega por obra de Iris tras una preciosa jugada de combinación en la que Aza asiste a Iris y ésta define con elegancia.

Un tres a cero muy justo y que podía haber sido más amplio incluso, con el que se llegó al final del primer tiempo.

Resuelto el partido, se realizaron los cuatro cambios, que no bajaron el nivel competitivo del equipo, muy por el contrario, entraron con ganas y pudieron aumentar el marcador en buenas acciones de Jana y Leyre que tuvieron las más claras, incluida un palo, otro disparo de Alijarde y la gran lucha de Ester en banda derecha. A pesar de ello y con el marcador tan a favor, el equipo había bajado un tanto la tensión defensiva y la jugadora 15 del Vianés junto con la 9 tuvieron en sus botas dos claras ocasiones para acortar el marcador. Pero fue Azahara en una jugada desde la izquierda, la que desbordó por velocidad y uno contra uno hasta tres contrarias, para después fusilar a la portera visitante.

Cuatro a cero y el partido sentenciado. El único lunar, un gol a balón parado en un córner donde se defendió con un tanto de pasividad y se metió de rebote.

De ahí al final, en ningún momento peligró la victoria y se cerró el partido en sus últimos minutos con 10 jugadoras por la lesión de Ainhoa, que esperemos sea leve.

Tras la disputa de la jornada 23 y a solo 3 partidos del final de liga, el filial asciende una posición y se coloca 8º con 25 puntos, a la espera de la próxima jornada, donde las de LAMBEA disputarán el derbi aragonés frente a la UD ARAGONESA que hoy, matemáticamente con su empate a domicilio 2-2 frente al BERRIOTXOA, lograba la permanencia en su primer año en la categoría.

FICHA:

Por el Next jugaron de inicio: Larque, Yaiza, Amaya, Mata, Alba en línea defensiva, en el uno Ainhoa, doble pivote ofensivo para Cardona e Iris, banda derecha para Paloma, banda izquierda para Andrea y punta para Azahara. También jugaron, Jana, Leire, Ester y Alijarde.

Incidencias: 23ª Jornada de liga disputada en una mañana con buena temperatura ante unos 150 espectadores.

Web Prainsa Zaragoza.es

CRONICA VISITANTE

El Next Mobile pasó por encima a un Vianés apático

Diez minutos son los que el Vianés existió sobre el terreno de juego, los suficientes para fallar dos claras ocasiones y despertar al Alcaine, a partir de ahí sólo existió el equipo aragonés, que con muy poco, pasó por encima de un Vianés apático y al que le están sobrando estos últimos partidos. El 3-0 de la primera mitad dejaba sentenciado el partido.

En la segunda mitad el Vianés cambió un poco la cara, pero la suerte no le sonrió, fueron numerosas las ocasiones, sobre todo de una muy trabajadora Pilar, pero el que acertó fue el equipo aragonés. Con el 4-0 en el marcador Ainhoa consiguió el premio al trabajo visitante en un rechace que batía a la portera local.

Quedan tres partidos en los que las jugadoras vianesas sólo les queda disfrutar y demostrar el buen fútbol que tienen en sus botas, mucho ánimo.

Alineaciones:

T. Alcaine: Patricia, Amaya, Ainhoa, Iris (Leyre 63´), Alba (Jana 54´), Andrea, Yaiza, Lara, Azahara, Paloma (Esther 63´) y Marta (Patricia 54´).

Vianés: Ana, Irene (Ainhoa 50´), Andrea (Madurga 73´), Izaskun, Ro, Borobia, Untoria, Tania, Pilar, Sonia (Jessi 50´) y Teresa (María 45´).

Goles: 1-0 Marta, 2-0 Marta, 3-0 Iris, 4-0 Azahara, 4-1 Ainhoa.