JORNADA 23: 20 Marzo 2011

Berriotxoa 2 - 2 U.D. Argonesa

CRONICA LOCAL

"LA PERMANENCIA CONSEGUIDA"

Gracias a la victoria del Next Mobile ante el Vianés, hoy matemáticamente hemos logrado la permanencia.

Queríamos conseguirlo por nosotras mismas, con una victoria, pero hemos jugado uno de los peores partidos de la temporada y el peor como local en Ibarsusi.

Desde el principio hemos visto un equipo muy apático, impreciso y lejos del juego.

La Aragonesa estaba mucho más cómoda en el campo, así en el minuto 24 han conseguido hacer el 0-1, en un balón que ha estado en el área del Berrio, entre rechaces y despejes defectuosos un buen rato.

Otro error, esta vez en la defensa Aragonesa, ha permitido a Marta, poner el balón por encima de la portera Aragonesa, consiguiendo el 1-1.

En el minuto 35, Ainhoa era sustituida por Nerea, lesionada.

El segundo tiempo parecía que el Berrio se reencontraba con su imagen habitual, pero ha empezado un carrusel de interrupciones y lesiones, que ha causado prácticamente jugar con 10 toda la segunda parte, hasta cinco jugadoras del Berriotxoa han tenido que abandonar el campo, para ser atendidas.

Siendo todos los cambios obligados por lesión, con las consiguientes modificaciones y merma en la intensidad del juego.

No obstante en una jugada aislada Jenni ha puesto el 2-1 con un tiro desde fuera del área.

Cinco minutos más tarde, tras un rechace en una falta, llegaba el empate.

Esta jugada ha definido a la perfección lo que ha sido el partido en la que incluyo, sin que sirva de precedente, al árbitro.

ALINEACIÓN BERRIOTXOA:

GUTI (ENARA MIN. 65), LEIRE, IRIS, ARRATE (MARIA MIN. 70), IRATXE, ROSE, AINHOA (NEREA MIN. 35) y JENNI, ALBA (AITZIBER MIN. 70), MARTA y MILLICENT.

Web Berriotxoa.es

CRONICA VISITANTE

Foto DME - U.D. ARAGONESA

Mal partido el visto esta mañana en Ibarsusi entre el BERRIOTXOA y la U.D. ARAGONESA, ambos sabían que el que ganase mantenía la categoría y tal vez por ello se ha visto un partido muy embarullado con muchas imprecisiones de los dos equipos y también con muchas interrupciones.

El partido empieza con mejor asentamiento de la U.D. ARAGONESA que intenta jugar el balón en el medio campo pero la presión de las jugadoras del BERRIOTXOA en estos primeros minutos es buena y la U.D. ARAGONESA comete muchas imprecisiones en los pases y no crean ocasiones claras de gol, mientras, el BERRIOTXOA se dedica a dar pases largos a sus delanteras pero también sin precisión. En el minuto 25 la U.D. ARAGONESA hace una buena jugada por la banda derecha en la que MARIA pasa al centro a ALICIA PEREZ y está más a la izquierda a la llegada de ALBA que bate por bajo a la portera del BERRIOTXOA. Pero la alegría sólo dura un minuto ya que el BERRIOTXOA, por parte de MARTA, recoge el balón y bate por lo alto a ALICIA MARTINEZ en una indecisión de la defensa de la ARAGONESA.

El partido en esta primera parte tras los goles sigue igual, con dos equipos en el campo que son incapaces de ofrecer un buen fútbol.

La segunda parte empieza de igual forma con muchas imprecisiones de ambos equipos, pero poniendo la U.D. ARAGONESA un poco más de fútbol pero es el BERRIOTXOA en el minuto 52 quien se adelanta en el marcador por medio de JENNIFER tras un disparo desde fuera del área. A raíz del gol, la U.D. ARAGONESA aprieta un poco más y en el minuto 56 en una falta que ejecuta MARTA REYES pega en la barrera cayendo el rechace a la propia MARTA quien dispara de nuevo consiguiendo el gol del empate.

De ahí al final, hay alguna ocasión por parte de los dos equipos siendo la más clara una oportunidad de ANA LEE que sola ante la portera dispara fuera, llegándo al final del partido con empate a dos.