JORNADA 18: 06 Febrero 2011

Vianés 1 - 3 Abanto

Web Txapeldunak.com

EL VIANES NO PUDO CON EL LIDER ABANTO Y CAE AL DESCENSO

Nueva derrota del Vianés que por primera vez en la temporada cae en los puestos de descenso en un partido de garra y pundonor pero que se decidió en dos fallos garrafales de la defensa Vianesa aprovechados por un muy serio Abanto que demostró que su clasificación es fruto del trabajo bien hecho.

Comenzó el partido con un Vianés bien plantado en el campo sin demostrar ser menos que el rival, hasta que en el minuto 18 en una contra minera un fallo de marcaje garrafal hacía que Ainhoa colocara en el marcador el 0-1, siguió el partido con la misma tónica de partido igualado pero bien controlado por el Abanto, y en el minuto 38 en un nuevo fallo defensivo Arantza remataba un córner en el primer palo ante la pasividad defensiva local, jarro de agua fría con el que se llegaba al descanso.

Como sigue siendo habitual el Vianés salió con actitud totalmente diferente teniendo hasta cuatro claras ocasiones desbaratadas por una impresionante Jessi, sobre todo en sendos disparos de la Jessi vianesa, en el minuto 53 en una bonita combinación entre Jessi y Pilar esta última subió al marcador el 1-2 que daba emoción al choque y lo que son las cosas, en una clara ocasión que María no supo definir el Abanto montó una contra en la que Maider finiquitaba un partido en el que el Abanto tuvo mucho más claras las cosas y por eso se llevó los tres puntos.

Destacar por el Vianés el tremendo trabajo realizado por Marisol la cual parece que ya tiene olvidada por completo su lesión y el primer gol de Pilar en categoría nacional, y animar a todas las jugadoras para que saquen fuerzas porque calidad tienen de sobra. El domingo en Vitoria ante el Aurrera una nueva prueba de fuego, suerte chicas.

Alineaciones:

1-Vianés: Ana, Zúñiga (Andrea), Marisol (Pilar), María, Rocío (Teresa), Untoria (Laura), Tania, Borobia, Izaskun, Jessi y Sonia .

3-Abanto: Jessi, Maider, Arantza, Ainhoa, Alaitz, Arrate, Irantzu (Carla), Izaskun (Laura), Janire, Maitane (Amaia) y Oihane.

Goles: 0-1 Ainhoa 18´, 0-2 Arantza 38´, 1-2 Pilar 53´, 1-3 Maider 69´.