JORNADA 18: 06 Febrero 2011

Gasteiz Cup 2 - 5 San Ignacio

Buen partido del Sani en casa del colista. Era un partido importante para la escuadra amarilla que tenían que recuperarse del palo sufrido la semana anterior contra Osasuna.

Las bilbaínas salieron enchufadas y muy bien colocadas desde el primer minuto. Y como le ha pasado varias veces este año, se puso por delante en el minuto 5 con un gran gol de Maitena desde fuera del área que caza una volea y se cuela por encima de la portera que no pudo hacer nada. Tres minutos después, una jugada de Nora en banda derecha, pone un gran centro en el segundo palo que la misma Maitena remata de cabeza entrando de segunda línea poniendo el 0-2 el marcador en el minuto 8. Gran partido de Maitena que volvía al 11 inicial del Sani tras su periplo en Eibar.

El Sani encarrilaba el partido. En el minuto 11 el equipo vitoriano anotó su primer gol tras una jugada por banda derecha, pase atrás y gran disparo de Nahia que bate por alto a la portera bilbaína.

Pero el Sani demostraba su superioridad física y técnica con una buena colocación y con el balón. En el minuto 20, Miriam coge un balón al borde del área, regatea a las dos centrales con un gran movimiento y fusila a la portera poniendo el 1-3.

Diez minutos después Miriam intercepta un balón en ataque, cede a Uski, que tras regatear a la última defensora de la Gasteiz Cup, encara a la portera y bate con la izquierda por bajo.

El partido parecía finiquitado para un Sani que hizo sus deberes en la primera parte. El Gasteiz Cup lo intentaba y al borde del descanso incluso dio un palo.

Tras el descanso, el Sani volvió a demostrar su superioridad y en el minuto 55, Nora se planta sola delante de la guardameta vitoriana y le bate por encima poniendo el 1-5 en el marcador.

Quedaba media hora de partido, en la que el Gasteiz Cup acortó distancias con un balón suelto en el borde del área.

El Sani pudo machacar pero no tuvo el acierto necesario dejando el marcador en un 2-5 justo y necesario.

Ahora dos semanas de descanso para las amarillas que les servirá para recuperar lesionadas y prepararse para la última fase de la Liga.

Alineaciones: Sam, Tropi, Patri, Landeta, Leire (73´Silvia), Ane, Itzi (60´Andrea), Uski, Nora (60´Enara), Maitena y Miriam.