JORNADA 18: 06 de Febrero de 2011

ATHLETIC B  2 - 1  NEXT MOBILE

"El Athletic B logró una trabajada victoria frente al Next Mobile"

El Athletic B logró ayer por la mañana una trabajada victoria en Lezama frente al filial del Prainsa Zaragoza que le permite seguir la estela del Abanto a dos puntos de las mineras aunque con un partido más disputado.

El filial zurigorri comenzaba tratando de hacerse con la posesión, moviendo la pelota de un lado a otro, pero el filial maño respondió con una fuerte presión cerrando perfectamente huecos y ahogando el juego local, con lo que el Athletic a pesar de su mayor posesión apenas conseguía generar ocasiones de peligro. Lo intentaron tímidamente a balón parado pero sin fortuna. El Next Mobile, a través de su veloz delantera Azahara buscó las cosquillas a las locales ganando la espalda a la defensa un par de oportunidades, pero la defensa zurigorri consiguió recular desbaratando las intenciones de la nº 29 aragonesa. Sin embargo, a la tercera dispuso de la mejor ocasión de la primera parte, tras burlar a Jone Guarrotxena en su salida, disparó al lateral de la red. Por tanto mucha igualdad y pocas ocasiones con 0-0 al descanso.

En la segunda parte, siguió la fuerte lucha pero varió algo el panorama, los cambios en ambos conjuntos hicieron que el Athletic se hiciera con los mandos en la medular tocando mejor que en la primera. Tras un primer serio aviso de Arene con un fuerte tiro que se va fuera tras dejada de Jone Bilbao, pasados los cinco minutos las de Edurne Burgoa abrieron el marcador, Alazne se internó por la izquierda y sirvió un balón para que Ainoa Antruejo cabeceara a las mallas su primer gol de la temporada en Liga.

El tanto no cambió las cosas, siguió con su control el Athletic pero la defensa maña mantenía la compostura liderada por una gran Sandra que retrasó su ubicación en la medular de la primera parte al de central y a las rojiblancas les costaba llegar con claridad a la puerta defendida por Larque. Sin embargo, a los 33’ la dorsal 17 aragonesa marcaría en propia puerta tras centro de Alazne lo que dejaba bastante decantado el duelo para las locales.

En las postrimerías del encuentro, las mañas que no se rindieron en ningún momento lograron recortar distancias por medio de Marta Cardona rematando una buena jugada de las visitantes, pero el tanto llegó muy tarde para un Next Mobile que tuvo que hincar la rodilla pese a dar una buena imagen.

2-Athletic B: Jone Guarrotxena, Eztizen, Joana, Sandra, Patri, Murua (Ainhoa Alvarez 46’), Lope (Silvia 67’), Arene, Alazne, Jone Bilbao (Jugaitx 67’) y Ainoa Antruejo.

1-Next Mobile: Larque, Yaiza, Sandra, Pipaón, María León, Mata, Ainhoa (Amaya 73'), Jana (Alijarde 63'), Andrea (Paloma 74'), Iris (Marta Cardona 73') y Azahara.

Goles: 1-0 (51’) Ainoa; 2-0 (78’) Sandra (p.p); 2-1 (89’) Marta Cardona.