Next Mobile 2 - 2 Berriotxoa

Prainsa Zaragoza.es

Un punto y gracias

El filial no es capaz de ganar ante un rival solo ordenado y voluntarioso

Partido importante el que se jugaba esta mañana en los campos de la federación entre dos equipos empatados en la zona baja de la tabla, y que una victoria de las de LAMBEA hubiera significado dar un paso adelante y alejarse de una manera notable de los puestos de abajo, con el empate ambos equipos siguen a 7 puntos de la ARAGONESA, que marca el descenso y tocará seguir luchando partido a partido.

El choque comenzaba con el filial frío como la mañana, mientras que las visitantes se encontraban más asentadas, pronto llegaría el 0 a 1, cuando en el minuto 5, AMAYA en la defensa da un pase defectuoso que recoge la delantera visitante y bate de tiro muy lejano a una adelantada BERNAD. Con el gol encajado las de LAMBEA reaccionan, estiran líneas y comienzan a jugar y tocar, aunque con escaso peligro, mientras el BERRIOTXOA, se limita a defender agazapado y salir al contragolpe sin excesiva llegada, pero creando incertidumbre en la zaga aragonesa cuando lo hacía. El partido se ponía de cara para las de LAMBEA, cuando JANA desde la frontal del área lanza un buen disparo, que la portera visitante no ataja y se cuela por arriba, eran los mejores minutos del filial y fruto de ello llegaría el 2 a 1, obra de MATA que aprovecha una melé en el área de las vascas para marcar.

La segunda parte comenzaba con la posesión del balón para las nuestras, con buen manejo del esférico pero con las ocasiones más claras para las visitantes, ante la fragilidad defensiva mostrada por las de LAMBEA, con una contra llegaría el empate en el minuto 75 para el BERRIOTXOA, que gana claramente en velocidad a nuestra defensa, tras un pase en profundidad que no desaprovechan. Las visitantes aún tendrían una ocasión más "de nuevo" al contraataque que se fue al palo, además de un gol anulado por fuera de juego.

En definitiva reparto de puntos, que visto lo visto, deja un mal sabor por empatar contra un rival en estos momentos directo, pero que por ocasiones las tuvieron más claras que las nuestras, que con mucha más calidad no pudieron parar las contras del BERRIOTXOA, ante una defensa que hoy no estuvo afortunada. La próxima semana el Next, se desplaza a Pamplona, para enfrentarse al San Juan, que vencía a domicilio en esta jornada 1 a 2 al Vianés.

FICHA:

NEXTMOBILE: PATRICIA BERNAD, YAIZA, PIPAÓN, AMAYA, MARIA LEÓN, AINHOA, MATA, JANA, ANDREA, AZAHARA y LAURA ARCOS. También jugaron LEIRE, IRIS y MARTA CARDONA.

INCIDENCIAS: 16ª jornada de Primera Nacional, disputada en el Pedro Sancho en una mañana muy fría, ante unos 150 espectadores. La ambulancia se llevó a una jugadora del Berriotxoa por una lesión fortuita, al parecer grave, de la que esperamos se reponga lo antes posible y Pipaón se tuvo que retirar lesionada, minutos antes de terminar el encuentro.