Mañana de domingo con ambiente muy frío que enfrentaba a los dos equipos alaveses que militan en la liga Nacional. Curiosamente, horas atrás en Betoño, coincidió el mismo derbi en la Regional  alavesa  dando  tam-

bién la victoria a las rojillas por 0-1.

LAS CLAVES

Por la vía rápida.

El gol de Yulema en el minuto dos hizo que las jugadoras del Aurrera empezasen desde el inicio imponiéndose en el campo. Aunque la Gasteiz Cup logró el empate a uno, la sensación fue siempre de ir a expensas del juego visitante.

Reacción de la Gasteiz Cup tras el descanso.

Las locales recortaron distancias en los veinte primeros minutos de la segunda parte, llegando a conseguir el 3-4.

Diez minutos decisivos.

El juego más inteligente y eficaz del Aurrera se llevó a cabo entre los minutos setenta y ochenta de partido, donde las rojillas consiguieron marcar tres goles.

LOS EQUIPOS

Gasteiz Cup

Las locales complicaron el partido a las rojillas hasta el pitido final. Impresionantes en entrega y sabiendo cómo aprovechar los momentos de relajación rival.

Definitivamente no consiguie-

ron impedir la victoria del Aurrera, sufrida a pesar del resultado.

Presencia de jugadoras con un nivel óptimo para la categoría.

Aurrera de Vitoria

El buen juego transcurrió por ráfagas, por fases algo  descon-

centradas y por fases sabiendo imponerse y mandar en el ritmo del partido.

Las delanteras volvieron a demostrar que son goleadoras de primerísimo nivel. Cada vez está más claro que se trata de una competición para jugadoras con carácter. El entrenador se va con la satisfacción de la victoria y con la sensación de que hay que ajustar muchos aspectos en la confección de las regularidades de juego para que el equipo marque su superioridad. El trabajo y la calidad de la plantilla harán que sea una vuelta importante para todos.

LAS PROTAGONISTAS

Gasteiz Cup

Ane, Zaloa, Ainoa, Dafne, Olatz, Nahia, Lierni, Miriam (1 gol), María (2 goles), Melani, Eneritz. // Nerea, Olaia (´33), Ania (´45), Lur (´78), Jessica (´45).

Iraide, Ane, Aguirre, Eneritz, Usoa, Txuko, Itxaso, Iber (2 goles), Yulema (4 goles), Sara (1 gol), Iraia (1gol). // Arrate, Leire (´67), Karla (´75), Nerea (´85), Zuriñe (´85).