JORNADA 16: 23 Enero 2011

Athletic B 2 - 2 San Ignacio

Txapeldunak.com

EL ATHLETIC B SALVA UN PUNTO EN EL DERBI ANTE SAN IGNACIO EMPATANDO UN 0-2. LAS AMARILLAS FRENARON AL FILIAL ROJIBLANCO POR TERCERA CAMPAÑA SEGUIDA

El San Ignacio amargó la existencia al Athletic B por tercer año consecutivo. Las amarillas repitieron la fórmula que paraliza el juego del filial. Con las líneas juntas, trabajo defensivo y contras veloces, las visitantes consiguieron una renta de dos goles. El primero llegó en una presión de Enara a Jone en la que la portera trató de sacar la bola jugada y Miriam lo aprovechó para robar y marcar. Las locales tocaban con facilidad, pero sólo hasta los tres cuartos de cancha, allí se atascaban. Al filo del descanso, Miriam centró desde la derecha y ante la falta de entendimiento entre guardameta y defensas empujó a la red en área pequeña.

Tras el descanso, el derbi cambió poco, pero el 1-2 sí lo hizo. Un saque en corto de Iratxe lo cortaron las locales y el balón cayó a pies de Jone Bilbao que tras conducirlo fusiló a Iratxe. Las cachorras embotellaron al Sani que empezó a notar el desgaste físico de correr tras el balón. El 2-2 llegó de penalti de Landeta en una internada de Alazne. Yasmín lo marcó y el final fue un suplicio para las foráneas, incluso con un balón al palo.

2-Athletic B: Jone, Laura (Jone Bilbao 46’), Yasmín, Ane (Murua 68’), Arranz, Sandra, Silvia, Jugaitx (Antruejo 68’), Arene, Alazne y Ainhoa (Lopetegi 46’).

2-San Ignacio: Iratxe, Leire, Landeta, Tropi, Andrea, Itzi (Patri 70’), Ane, Olaia (Soraya 55’), Miriam (Nora 75’), Enara y Uski (Silvia 65’).

Goles: 0-1 (20’) Miriam; 0-2 (42’) Enara; 1-2 (61’) Jone Bilbao; 2-2 (72’) Yasmín, de penalti

NEXT MOBILE 2 - 2 BERRIOTXOA

EL BERRIOTXOA MERECE MAS EN EL EMPATE ANTE EL PRAINSA B

El Berriotxoa sumó un punto ante el Prainsa B superando el madrugón, al rival, las decisiones del colegiado y lo peor, la lesión de Garazi Abad de rodilla. La jugadora bilbaína se lastimó a la media hora de juego y a falta de las pruebas definitivas se teme que tenga la triada.

En el partido, las azules se adelantaron en el minuto cinco, con un trallazo en parábola de Jennifer que superó a la guardameta. El 1-1 llegó en el 34’, con las visitantes descolocadas por el infortunio de Garazi. Esos minutos los aprovecharon las mañas para voltear el marcador en el 3’ en una jugada en la que las de Ibarsusi pidieron fuera de juego.

Tras templar los ánimos en el vestuario, el Berriotxoa controló el partido y buscó la remontada. El árbitro anuló un tanto a Milli, a instancias de su asistente que se encontraba en lado opuesto a la jugada, porque supuestamente el balón había rebasado la línea de fondo en el centro. A falta de un cuarto de hora, la propia Milli colocó el 2-2 definitivo superando por velocidad a la defensa y a la portera con un tiro raso. A parte de gol anulado, las bilbaínas vieron como un disparo de Milli tocó en el palo y cuando el balón se encaminaba hacia la red un botellín de agua que estaba al lado del poste desvió la bola evitando el tanto del Berriotxoa.

Berriotxoa: Enara, Arrate, Iratxe, Milli, Garazi (Debi 33’), María, Leire, Marta, Rose, Ainhoa (Nerea 80’) y Jeni

Goles: Los goles los marcaron Jenni y Milli