JORNADA 15: 16 Enero 2011

Abanto 2 - 1 Gasteiz Cup

Web Gasteiz Cup

El Gasteiz Cup vendió cara la derrota en la visita al líder, el Abanto, en un campo lamentable para la práctica del fútbol. Un encuentro muy disputado en el que las locales se impusieron por un ajustado 2-1.

La primera parte acabó con empate a cero tras unos 45 minutos en los que el equipo local trataba de romper el núcleo defensivo de las jugadoras vitorianas a base de balones largos y juego directo y presionando la salida del balón del equipo visitante.

Las ocasiones de gol escasearon durante la primera mitad y el poco peligro que llegaba a las áreas era a balón parado.

El comienzo de la 2ª mitad el equipo local adelantó líneas y salió a por el marco rival y a los 8 minutos un balón en largo es aprovechado por la delantera vizcaína que bate a la portera a media salida. Tras el mazazo que supuso el gol, las jugadoras rosillas lograron sobreponerse a las adversidades y buscar con ahínco la puerta rival y tuvo su fruto a la hora de partido en una jugada por banda izquierda que Miriam controla desde fuera del área y de un potente disparo conseguía empatar el encuentro. Este tanto alentó a las jugadoras de la Gasteiz Cup e hizo entrar el nerviosismo al equipo local ante la falta de ocasiones por conseguir ponerse por delante en el marcador, cosa que lograron en el minuto 75 de partido en un centro desde la banda que la delantera verdiblanca se anticipaba a la salida de la portera de la Gasteiz Cup. Es ahí cuando el partido se rompe definitivamente con los dos equipos echados sobre la portería contraria llegando las ocasiones con mayor peligro aunque sin mover el resultado. Destacar el enorme esfuerzo y trabajo que realizó el conjunto de la Gasteiz Cup en el campo del líder.