CRONICA VISITANTE

UN BERRIO CON LA PLANTILLA EN CUADRO SE ENFRENTA AL EIBAR

Difícil el partido que teníamos hoy, ante un equipo recién descendido de Superliga y un Berrio que sumaba hasta siete ausencias de su primera plantilla.

Ha empezado el partido con un Berrio demasiado valiente quizás, presionando muy arriba el inicio del juego del Eibar, pero sin recibir peligro.

25 minutos han tenido que pasar, hasta que el árbitro ha señalado una inexistente falta, que ha servido para encajar el primer gol. Un minuto después el Eibar otra vez a balón parado, esta vez un córner, le ha servido para hacer el 2-0 ante la pasividad de las jugadoras del Berrio.

Pero acto seguido, una jugada que podía haber sido clave, Jennifer regatea al borde del área a una defensa armera, el árbitro señala la falta y muestra tarjeta amarilla, cuando Jenni se quedaba sola, frente a la portera, sin ningún rival cerca, en lo que era en mi opinión una clara expulsión.

Dos ocasiones más del Eibar que salen fuera por poco y un Berrio que no acertaba en el último pase en las muchas ocasiones que conseguía robar el balón.

La segunda parte se desarrollo de la misma forma, un Eibar que tenia la posesión, pero le costaba superar al Berrio. En el minuto 63, tras un mal despeje, le queda un balón franco a Maitalen que hace el 3-0.

En el descuento llegaba el 4-0, en esta segunda parte el Berrio ha conseguido salir con más comodidad, pero todas sus ocasiones se desvanecían con una bandera arriba.

En fin, muy digno partido del Berrio que ha visto debutar a Cynthia.

En la tanda de penaltis el Berrio se ha impuesto por 5-4.

ALINEACION:

ENARA, IRATXE, AINHOA, MARIA, LEIRE, AITZIBER, ROSE, JENNI, MARTA, YANIBEL Y MILLI.

También han jugado: ANA Y CYNTHIA.

Crónica en web Berriotxoa

CRONICA LOCAL

PASO DEFINITIVO DEL EIBAR PARA METERSE EN LA FINAL

Dos goles en cada parte han sido suficientes para que el Eibar dé un paso casi definitivo hacia la final de la Copa Vasca.

Ha sido un encuentro disputado en su inicio, donde el Berriotxoa cedía terreno ante la superioridad del equipo armero en busca de alguna posible contra que nunca llegó. El Eibar apostaba por un juego combinativo, elaborado desde atrás que desbordaba las líneas del Berriotxoa tanto por el interior como por las bandas. Hasta el minuto 25 no ha llegado el primer gol de las armeras fruto de un magistral saque de falta por parte de Irune desde la derecha, que Gabi remata impecable de cabeza fuera del alcance de Enara. Dos minutos más tarde es nuevamente Gabi, esta vez con el pie, aprovechando un rechace de un córner lanzado también por Irune, la que consigue el segundo tanto para el Eibar.

Durante esta primera parte se sucedieron las ocasiones del Eibar. En una de ellas, Leire Etxaniz tras una bonita combinación no acierta a marcar enviando el balón por encima de la portera visitante. Seguidamente es Nere que recibe un pase medido de Garazi la que eleva el balón por encima del travesaño ante la salida de Enara. A continuación es Irune la que se queda sola ante la portera del Berriotxoa y cruza en exceso el balón en el tiro.

En la segunda parte más de lo mismo, nuevas ocasiones del Eibar, dos de Irune una con el pie y otra con la cabeza y un doble tiro de Leire Paredes que no termina dentro de las mallas por muy poco. Corría el minuto 62 cuando Maitalen recoge un balón rechazado desde más allá de la frontal del área y de fuerte y certero disparo, pega el balón en el larguero para introducirse en la portería del Berriotxoa sin que la portera visitante pueda hacer nada por evitar el gol. Ya en la parte final del encuentro la jugadora juvenil local Olatz Areitio consigue aprovechar de cabeza un pase desde la banda para establecer el definitivo cuatro a cero.

Destacar el debut de la también jugadora juvenil armera Ainara Pérez.